Althoff: Salze, Gewürze und Tee

Unsere Gewürze, Kräuter, Mischungen und Tees sind ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau…

Bei Fragen helfen wir gerne weiter: info@salze-gewuerze.de

Image thumbnail

Blog

Guacamole, Feta, Mango und Rucola Salat

Guacamole, Feta, Mango und Rucola Salat

Vorspeise für 4 Personen

Zutaten
1 reife Mango
1 Avocado (weich)
2 Hände voll Rucola
1 Fetakäse
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamico Essig
1/2 Zitrone
1 Granatapfel
Unser:
Guacamole – Gewürz
Salat – Gewürz
Chili
Salz und Pfeffer

1. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft beträufeln (ganz wichtig, sonst verliert die Avocado die schöne grüne Farbe) und mit unserer würzigen Guacamole Mischung abschmecken.

2. Die Mango wird ebenfalls geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Mit Essig, Chili und Salz abschmecken und beiseite stellen. Fetakäse auch in kleine Stücke schneiden.

3. Jetzt kommt das Rucola Topping. Balsamico, Olivenöl und unser Salat-Gewürz vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat wird erst kurz vor dem Anrichten mariniert.

4. Nicht nur geschmacklich auch optisch passt der Granatapfel hervorragend zu unsere Vorspeise. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herausnehmen.

Wir empfehlen euch, einen Dessertring zur Hilfe zu nehmen. Setzt diesen auf einen Teller und beginnt mit der ersten Schicht Guacamole, darauf den Fetakäse und anschließend die Mango.
Den Ring langsam abziehen.
Zum Schluss den Rucola mit dem Dressing anmachen und drapieren. Mit den Granatapfelkerne bestreuen und servieren.

Post a Comment